Солянка мясная с копченостями

      Суп Солянка мясная с копченостями

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины на косточке
  • 500 гр. копчености ассорти (ветчина, колбасы, ребрышки)
  • 1 лавровый лист
  • 1 головка лука
  • 100 гр. маслин
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • укроп
  • петрушка
  • перец
  • 2 горошка душистого переца
  • лимон
  • соль
  • 3 соленых огурца
  • сметана

Способ приготовления:

  • Говядину положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и варить 1 час.
  • После добавить копченые ребра и варить еще 1 час.
  • За 10-15 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист, перец горошком.
  • Затем из бульона вытащить мясо и ребра, отделить мякоть от костей и нарезать кусочками.
  • Соломкой нарезать копченую ветчину и колбасу.
  • Огурцы также нарезать соломкой.
  • Разогреть сковороду с подсолнечным и сливочным маслом, пассеровать лук нарезанный полукольцами, морковь натереть на средней терке, добавить к луку, после добавить огурцы, все хорошо обжарить и добавляется томатная паста, обжариваем 2-3 минуты.
  • В бульон возвращаем нарезанное мясо, копчёности, пассерованые овощи с томатом, добавить маслины и немного рассола от них, кипятить 10-15мин.
  • После посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока, мелко нарубленную зелень и дать настояться 15-20мин.
  • Подавать с кружком лимона и сметаной.

Комментарии (0)


Добавить комментарий

 




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: